Партнерство

Мы понимаем, что рынок охранных услуг состоит из тысяч частных охранных предприятий, поэтому предлагаем руководителям ЧОО объединяться. В совместной деятельности наша сила!

Руководитель нашей Компании Абрамов Игорь Петрович
 отвечает на вопросы:

Игорь Петрович, в основном охранный бизнес сконцентрирован в Москве, а что происходит в регионах?
Сейчас бизнес развивается и в других регионах России. Мы предлагаем объединить наш опыт работы с энергичностью молодых ЧОО. От этого выиграют не только обе стороны, но и клиенты. Они получают готовый профессиональный комплекс охранных услуг.

Какие выгоды получаете Вы и что выигрывают Ваши партнеры?

От нашего сотрудничества Холдинг "Яросвет Секьюрити Сервис" получит:
1. Расширение присутствия в регионах
2. Повысит узнаваемость своего бренда
3. Конечно же, увеличит свои доходы
А присоединившаяся компания получит намного больше:
1. Избежание ошибок
2. Помощь в организации своей работы
3. Право использовать сложившуюся на много лет репутацию Холдинга "Яросвет Секьюрити Сервис"
4. Выход на крупных клиентов
5. Доступ к огромной базе клиентов нашей компании.

Какие тендеции рынка охранных услуг наблюдаются в последнее десятилетие?
Недавно я изучал интересное маркетингвое исследование, где было сказано следющее:
«Ученые, изучающие рынок частной охраны, обращают внимание на то, что по всему миру наблюдается тенденция к изменению функций общественной полиции и увеличению роли частных охранных агентств. Основные социальные изменения, которые приводят к быстрому росту спроса на услуги частной безопасности:

1. Стремительный рост числа зарегистрированных преступлений. 
2. Недостаточное финансирование сферы общественной безопасности. 
3. Растущее ощущение незащищенности; боязнь преступников, укоренившаяся в сознании вследствие, с одной стороны, объективного роста преступности, зафиксированной статистически, а с другой, в результате широкого влияния масс-медиа, которые активно эксплуатируют тему преступности.
4. Рост городов, сопровождаемый ростом размеров строений, появление крупных торговых и развлекательных центров.
5. «Сегментация контроля», связанная с тем, что обеспечение безопасности более не ассоциируется только с полицией, а передается конкурирующим структурам, к которым относятся как частные охранные предприятия, так и, в некоторых случаях, криминальные структуры.

Социальные изменения, приводившие к изменению структуры рынка безопасности в разных странах мира в той или иной мере характеры и для российского общества.
С одной стороны, бум спроса на охрану в России можно связать со стремительным ухудшением криминальной обстановки, как это происходило в США в начале 1970-х годов или в Южной Африке в 1990-х. С другой стороны, появление частной безопасности в 1990-х годах вызвано выходом на рынок труда огромного количества квалифицированных офицеров, сокращенных в результате реформ силовых структур, прежде всего КГБ, а также армии и МВД, такие же процессы стимулировали развитие частной безопасности в некоторых странах Европейского Союза.
Еще одной причиной появления высокого спроса на услуги безопасности в России является изменение структуры собственности. В результате приватизации и создания новых бизнесов в 1990-х годах появилось значительное число объектов частной собственности, нуждающихся в охране.
К 2000-м индустрия частной охраны уже была достаточно развита и продолжала развиваться, поскольку, с одной стороны, экономический рост в этот период способствовал росту числа объектов собственности в руках частного бизнеса и населения. С другой стороны, увеличение доходов способствовало тому, что собственники могли себе позволить увеличение расходов на безопасность.
Параллельно в 1990-2000-х годах происходила депрофессионализация милиции, утрачивалась ее способность удовлетворить требования населения и бизнеса в отношении защиты их экономических интересов. Напротив, милиция вовлекалась в «силовое предпринимательство», и сегодня искаженно воспринимает свои функции: вместо защиты экономических интересов вымогает взятки у бизнеса и населения. Как следствие, и население, и бизнес чувствуют себя незащищенными от посягательств на жизнь и собственность, что порождает особую «осадную ментальность» и приводит к тому, что люди добровольно соглашаются платить за устранение угроз, которые не всегда являются реальными.
На сегодняшний день Россия по количеству частных охранников на 100 000 населения занимает одно из ведущих мест в мире.
В России количество частных охранников на 100 тыс. населения составляет 525 человек, тогда как в Венгрии – 1047, Бразилии – 790, ЮАР – 625. Российская специфика, однако, заключается в том, что существуют государственные агенты – вневедомственная охрана, ФГУП «Охрана» и ведомственная охрана – которые, будучи государственными предприятиями, по сути, оказывают частные услуги безопасности. Добавив их к числу частных охранников, получается, что на 100 тыс населения приходится 891 охранник, что по-прежнему, меньше, чем в Венгрии, но больше, чем в любой другой стране мира.



Мы приглашаем к сотрудничеству российские и иностранные компании!

Мы готовы к диалогу! А Вы?